SportAllemagne

LDC : Le Bayern et le Real, qualifiés en 8es de finale

9 novembre 2023

La 4e journée de C1 a permis mercredi soir à quatre équipes dont le Bayern Munich et le Real Madrid de valider leurs billets pour les 8es de finale.

Harry Kane (Bayern) double buteur contre Galatasary
Harry Kane (Bayern) double buteur contre GalatasaryImage : Tom Weller/dpa/picture alliance

Au terme d'une rencontre intense à Allianz Arena, le Bayern Munich s'est imposé de justesse (2-1) face à une équipe de Galatasaray qui a longtemps résisté aux assauts bavarois, comme lors du match aller

Le Congolais Cedric Bakambu a même permis à Galatasaray de réduire le score (2-1) à la fin de la rencontre, après le doublé de l'Anglais Harry Kane (79e et 86e).

Harry Kane
Avec quatre buts, Harry Kane est le deuxième meilleur buteur de la C1 pour le momentImage : Tom Weller/dpa/picture alliance

Les Munichois conservent la première place dans le groupe A avec 12 points pris sur les 12 possibles après quatre journée. Ils sont ainsi déjà qualifiés pour les huitièmes de finale de la Ligue des Champions.

Le Real est aussi en 8es de finale

Le Real Madrid s'est imposé 3-0 contre les Portugais de Braga.

Avec quatre victoires en autant de matchs, le club Merengue est qualifié pour la phase à élimination directe avant les deux dernières journées de la phase de poules, tout comme la Real Sociedad (qui a battu Benfica 3-1) et l'Inter Milan (vainqueur du RB Salzbourg 1-0).

Ces formations rejoignent Leipzig et Manchester City qui ont validé leur qualification mardi soir.

Manchester United chute au Danemark

Les Mancuniens se sont inclinés dans les derniers instants de la rencontre alors qu'ils avaient pourtant mené 2-0 avant de se faire rattraper à la mi-temps (2-2). Face aux assauts des Danois du FC Copenhague, les hommes d'Erik ten Hag ont par la suite fini par s'incliner 4-3.

"Nous sommes très déçus c'est clair. Nous avons contrôlé le match sauf que le carton rouge qu'on a obtenu avant la pause a tout fait basculer ", a déclaré Erik ten Hag, le manager de United après le match.