L'Atlético Madrid et l'OM se hissent en finale

4 mai 2018

Après un nul à l'aller (1-1) en Angleterre, l'Atlético Madrid a fait tomber Arsenal (1-0) jeudi à domicile. Quant aux Marseillais, ils se sont hissés en finale malgré leur défaite chez les Autrichiens de Salzburg.

UEFA Europa League 2017/18 Halbfinale | Atletico Madrid vs. FC Arsenal
L'attaquant d'Arsenal Alexandre Lacazette bouleversé après le matchImage : Reuters/M. Childs

Dans une rencontre de qualités exceptionnelles et marquée de fortes intensités, l’Atlético Madrid s’est finalement imposé (1-0) face à Arsenal. Un but inscrit à la fin de la première période par Diego Costa.

De retour des vestiaires, les Gunners ont tenté de revenir au score. Mais à chaque occasion ils se heurtaient à la défense espagnole très imperméable.

UEFA Europa League 2017/18 Halbfinale | Atletico Madrid vs. FC Arsenal | Arsene Wenger, Trainer
Arsène Wenger agité pendant le match.Image : Reuters/E. Keogh

De son côté l’entraineur d’Arsenal, le Français Arsène Wenger, qui a dernièrement annoncé sa démission à la fin de saison, se dit bouleversé de faire un au revoir dans la défaite.

"Je suis très, très triste de quitter le club avec une telle sortie. Je vais prendre le temps de me remettre de ça. Je dirais que l'équipe qui a gagné ce soir, c'est-à-dire Atlético Madrid, est un grand favori pour gagner la compétition"

L’Olympique de Marseille s’est difficilement qualifié

Les Olympiens qui avaient une avance (2-0) décrochée en match aller, ont été à leur tour menés  par les Autrichiens de RB Salzburg jusqu’au temps réglementaire (90 minutes).

Il avait fallu attendre le but de délivrance inscrit par Rolando dans la prolongation du match (115e). L’Olympique de Marseille battu (1-2), mais qualifié pour la finale grâce à sa victoire à l’aller.

La finale de l’Europa League opposera l’Atlético Madrid à l’Olympique de Marseille le 16 mai à Lyon en France.