1. Ir al contenido
  2. Ir al menú principal
  3. Ir a más sitios de DW

Nuevo ataque ruso con drones sobre Kiev sin víctimas

25 de julio de 2023

El jefe de la administración militar de Kiev, Sergiy Popko, informó sobre el ataque ruso, al tiempo que aseguró que es "ya el sexto ataque de drones en la capital este mes".

https://p.dw.com/p/4UKfy
Ucrania asegura que desbarató el nuevo ataque con drones ruso.
Ucrania asegura que desbarató el nuevo ataque con drones ruso.Imagen: GLEB GARANICH/REUTERS

Las fuerzas de Ucrania desbarataron un ataque con drones ruso sobre Kiev, dijeron este martes (25.07.2023) sus autoridades militares, que no constataron víctimas ni daños.

"Esta noche, el enemigo ha atacado Kiev" por medio de drones, declaró Sergiy Popko, el jefe de la administración militar de la capital, en Telegram.

"Todos los objetivos aéreos fueron detectados y destruidos" en su acercamiento a Kiev, dijo. "Según la información actual, no hay ni víctimas ni destrucción en la capital", agregó.

Durante la noche, las autoridades activaron la alerta antiaérea en la región de Kiev e invitaron a los habitantes a mantenerse a cobijo. 

Alarma de ataque aéreos

Según Popko, es "ya el sexto ataque de drones en la capital este mes".

Las fuerzas aéreas también activaron la alarma por ataques aéreos en las regiones meridionales de Odesa y Mikolaiv, en la costa del mar Negro.

Estas regiones disponen de importante infraestructura portuaria que Moscú ha atacado repetidamente desde el fin del acuerdo la semana pasada que facilitaba la exportación de cereales ucranianos por este mar.

mg (afp, Reuters)

Comandantes son apartados del ejército ruso