DeportesItalia

Nuevo récord: Djokovic gana el Masters ATP por séptima vez

19 de noviembre de 2023

La marca anterior la ostentaba el suizo Roger Federer, seis veces campeón. El número 1 del mundo alcanza así la cifra de 98 títulos en el circuito, siete de ellos ganados este año.

Imagen: Antonio Calanni/AP Photo/picture alliance

El serbio Novak Djokovic se convirtió este domingo (19.11.2023) en el primer jugador de la historia en ganar el Masters ATP en siete ocasiones, al derrotar al italiano Jannik Sinner en la final de Turín por 6-3, 6-3.

Djokovic, de 36 años, compartía el récord de victorias en este torneo con el suizo Roger Federer, seis veces campeón.

El número 1 del mundo alcanza así la cifra de 98 títulos en el circuito, siete de ellos ganados este año.

Sinner se quedó a las puertas de ser el primer italiano en ganar el Masters y parecía preparado para ello tras haber derrotado ya al serbio en la fase de grupos.

Djokovic se puso pronto por delante, al romper el servicio del italiano en el cuarto juego y servir con tranquilidad hasta cerrar la primera manga en 38 minutos.

En el segundo set, logró el break en el primer juego y encadenó 14 puntos ganados consecutivos desde el inicio del último juego de la primera manga hasta el tercer juego de la segunda.

El italiano reaccionó y reavivó el ánimo de una grada enmudecida por la potencia del serbio, resistiendo dos bolas de break en un séptimo juego que se alargó 15 minutos y que dejó el parcial 4-3.

Sin embargo, no pudo detener mucho más al serbio y en su siguiente servicio acabó perdiendo el partido tras una doble falta.