DeportesTurquía

Manchester City consigue primer título de Liga de Campeones

11 de junio de 2023

Un solitario gol de Rodri Hernández le dio el título a los dirigidos por el español Pep Guardiola; el Inter tuvo algunas oportunidades de empatar pero sus delanteros erraron.

Un gol al minuto 68 le bastó al City para conseguir el título.
Un gol al minuto 68 le bastó al City para conseguir el título.Imagen: JON OLAV NESVOLD/Bildbyran/IMAGO

El Manchester City ya tiene el título de Liga de Campeones de la UEFA que soñaba y perseguía. Un tanto del español Rodri Hernández en el minuto 68 permitió al equipo inglés romper la maldición que le atormentaba en Europa y derrotar este sábado (10.06.2023) en la final de Estambul al Inter de Milán por 1-0.

En un duelo en el que el City, claramente favorito, sufrió lo indecible y perdió a su cerebro Kevin de Bruyne por lesión en la primera parte, el técnico Pep Guardiola pudo ganar también su primera Champions lejos de Barcelona, donde había logrado los títulos en 2009 y 2011.

Rodri, exjugador del Villarreal y Atlético Madrid, no se prodiga en marcar goles. De hecho, solo había marcado uno esta temporada, también en Champions, en cuartos contra el Bayern Múnich.

Pero se disfrazó de Erling Haaland, con sus 52 tantos esta campaña, y fusiló en el minuto 68 al portero camerunés André Onana, tras un pase hacia atrás del portugués Bernardo Silva, cuando peor lo pasaba el City.