Llega Kerber a semifinal del Abierto de Estados Unidos

7 de septiembre de 2016

La tenista alemana podría colocarse en el primer sitio de la clasificación mundial si gana el afamado torneo de Flushing Meadows, o si Serena Williams no alcanza la final de la misma competencia.

Imagen: Getty Images/Elsa

La alemana Angelique Kerber dio un nuevo paso rumbo al número uno del tenis mundial al batir a la italiana Roberta Vinci e instalarse en las semifinales del Abierto de Estados Unidos.

Campeona del Abierto de Australia en enero, Kerber superó a la finalista del año pasado en el US Open por 7-5 y 6-0 en una hora y 18 minutos de partido en la pista central de Nueva York.

La tenista de 28 años se medirá el jueves en semifinales a la danesa Caroline Wozniacki.

En caso de lograr el título en Flushing Meadows, Kerber se asegurará el primer puesto del ranking superando a Serena Williams.

La alemana también se subirá el lunes a la cima de la clasificación si la estadounidense, que jugará mañana su partido de cuartos, no llega a la final en Nueva York.

Kerber, segunda del ranking, alcanzó sus terceras semifinales de Grand Slam esta temporada. La alemana ganó en Australia y perdió la final de Wimbledon. En ambas se midió a Williams.