FútbolColombia

Jugadoras alemanas se rinden ante Linda Caicedo

31 de julio de 2023

El gol de antología que Linda Caicedo anotó contra la selección de Alemania le valió elogios sin cortapisas de las rivales alemanas.

Linda Caicedo celebra su gol de antología
Linda Caicedo en éxtasis tras anotar su gol de antologíaImagen: Hu Jingchen/Xinhua/IMAGO

La jugadora colombiana Linda Caicedo, figura clave en la victoria del combinado cafetero por 2 a 1 ante Alemania el domingo, dijo este lunes que ella y sus compañeras de la selección se encuentran muy tranquilas y están con los ojos puestos en el duelo contra Marruecos.

"Ayer fue sensacional. El equipo está tranquilo pero ya estamos pensando en Marruecos", dijo hoy Caicedo durante una visita sorpresa a las instalaciones para aficionados que tiene la Confederación Sudamericana de Fútbol (Conmebol) en la ciudad de Sídney.

El mundial femenino "sigue muy vivo"

La joven jugadora se refería al partido que jugará la selección colombiana el próximo jueves contra Marruecos en la ciudad de Perth, para asegurarse su pase a octavos de final del Mundial que se celebra entre el 20 de julio y el 20 de agosto en Australia y Nueva Zelanda.

"No hemos ganado nada y el Mundial sigue muy vivo”, agregó Caicedo, en un vídeo enviado a EFE por el equipo de prensa de la Conmebol.

La selección femenina de fútbol de Colombia, que junto a la de Brasil y la de Argentina representan a Sudamérica en el Mundial de Australia y Nueva Zelanda, visitaron este lunes por sorpresa el espacio de la Conmebol en Sídney, junto a su entrenador Nelson Abadía y otros directivos de ese país.

Colombia, sensación del mundial femenino

Al ver sendas gigantografías con sus rostros y el homenaje que le hace la Conmebol a las selecciones de mujeres de Sudamérica, Caicedo se mostró "muy feliz" de ver "ese regalo", mientras que la portera Catalina Pérez expresó que ella y sus compañeras se sienten "muy contentas" por ese "hermoso homenaje".

Linda Caicedo hace el signo del corazón con las manos
Linda Caicedo es la sensación del fútbol colombiano femeninoImagen: Hu Jingchen/Xinhua/IMAGO

La selección de Colombia se ha convertido en una de las sensaciones de este Mundial después de ganarle este domingo en el último minuto por 2-1 a labicampeona del mundo, Alemania, con un final épico con el gol de Manuela Vanegas en el minuto 97, después de que Alexandra Popp igualara de penalti (en el minuto 89) el primer gol de Linda Caicedo (en el minuto 52).

Elogios alemanes para Linda Caicedo

Linda Caicedo también impresionó a la selección alemana de fútbol femenino  con el fantástico gol que anotó en el segundo partido de la fase de grupos de la Copa Mundial. "No solo aquí ha demostrado que es una gran jugadora joven y un gran talento. Ya lo había hecho con las selecciones Sub-17 y Sub-20" de su país, dijo la seleccionadora alemana Martina Voss-Tecklenburg.

La goleadora alemana Alexandra Popp también opinó sobre el desempeño de Linca Caicedo. "Me quito el sombrero", dijo la capitán de la selección alemana femenina: "Fue un gol muy bonito". La lateral izquierda Chantal Hagel habló de un "gol milagroso, uno de los que seguramente no se le dan todos los días".